您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校开学第一课:给心灵减压           ★★★
桂林德智外国语学校开学第一课:给心灵减压
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-2-14 12:40:03
    2月13日,全市中小学学生返校注册,意味着学生们需要立即从寒假模式切换到紧张的学习生活中,给不少学生带来心理上的不适。为了帮助学生顺利过渡到新学期学习,2月13日晚,学校再请心理咨询专家谢裕中教授来校为全校一千五百学生上心灵减压课。

    谢教授分析了中学生当前压力现状,提供运动、娱乐等简单可行的减压策略和技巧,并带领学生通过喊口号、结合中医经络思想拍打身体、冥想等方式进行现场放松训练。学生们跟着放松导语或喊,或拍打,或安静地冥想,现场互动氛围热烈。在放松训练后,学生们纷纷打开心扉,反映放松效果很明显,有的说“当我在冥想的时候,好像大脑放空了一样,很舒服。”,有的则谈自己成长的困惑。

    此次心理减压课收到良好效果,不仅为学生新学期顺利过渡搭起桥梁,同时也为初三毕业班紧张学习生活提前做好准备。











文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)