您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
桂林德智外国语学校学生…
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校新学期首发“流动红旗”又出新招           ★★★
桂林德智外国语学校新学期首发“流动红旗”又出新招
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-2-21 16:18:32

     2月20日,升旗仪式上,桂林德智外国语学校新学期对第一周综合评价年级前三名的班级进行颁发“流动红旗”,并将对“流动红旗”管理办法再升级以激励学生自主管理。

    开学一周,经过心理专家的心理调适训练,学生们从假期模式已经恢复到正常学习生活状态,教室里书声琅琅,运动场上精力充沛。学校对各班上周在宿舍内务、课堂表现、提交作业、作息等情况进行综合评价,对各年级综合分排名前三的班级颁发“流动红旗”。

    据学生处主任介绍,“流动红旗”由原来的每月一评改为每周一评的试行一学期,学生自主管理表现出更大的积极性,各班级集体荣誉感很强。为了充分发挥更多班级在不同方面有效管理的作用,学校鼓励班级申报“零欠交作业”“零迟到现象”“零违纪”等良好现象保持记录,设“英雄榜”,并于期末进行奖励。目前不少班级报名跃跃欲试。







(图片一:冯岩拍摄;图片二、三:何本帅提供)

 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)