您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校举行首届汉字听写大赛           ★★★
桂林德智外国语学校举行首届汉字听写大赛
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-3-9 12:02:11

    为提高学生的语文基本素养,增强学生对中华文化的认同感和归属感,桂林德智外国语学校组织初一初二年级学生开展汉字听写大赛。至3月8日,大赛已经进行到第三天。

    本次大赛题目由语文组教师精心编制,既立足于课本,又有所延伸,题目类型为字词(双字词语和成语)、古诗名句、古文名句和文学常识等四种。大赛先从初一年级开始,各班选五名选手参赛,每两个班同题对决,优胜的三个班级将挑战初二年级。比赛中,两组积分榜时而领先,时而落后,激烈的对决考验了选手们对汉语知识的储备,观众席上的掌声此起彼伏,整个比赛过程充满了挑战。

    此次汉字听写大赛,让学校进一步掌握学生的汉语言基本素养,同时促进学生对中华文化的认知,对弘扬中华优秀文化具有重要意义。

   





文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)