您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林德智外国语学校开展无预警式“5.12”防震减灾紧急避险演练活动           ★★★
桂林德智外国语学校开展无预警式“5.12”防震减灾紧急避险演练活动
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-5-11 11:11:53

    5月11日上午,在5·12汶川地震九周年来临之际,桂林德智外国语学校开展无预警式防震减灾紧急避险演练,全程有序、无踩踏,高效完成避险演练任务。

    “呜……”9点29分,广播里突然传出防灾警报声,正在上课的老师迅速组织学生抱头、蹲下、躲避危险物,教学楼出现一阵短暂移动桌椅的声响。一分钟后,全校32个班级当班教师马上组织学生分列撤离教室,并按预定路线抱头跑步到篮球场集中,楼梯间无拥挤现象,全程有序、快速。撤离教学楼,报人数,全程用时2分30秒,较好完成演练任务。

    随后,分管安全工作的郑剑锋副校长总结此次演练情况,再次普及地震避险相关科普知识,强调如何寻找躲避区域和如何充分利用地震纵波发生后和横波来临前之间的黄金时间进行保全生命。

    “生命之责重于泰山”,学校一直把安全工作当作重中之重,健全各种应急预案,并在日常教学活动中定期开展防空、防火、防震等避险自救演练活动,让师生牢记校园里各个场合的逃生路线,促成了此次无预警式防震减灾紧急避险演练良好效果。


正在上课的师生

警报响后

撤离教学楼






文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)