您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]桂林市第三中学(德智)与桂林市第十八中学联合举行高一新生军训           ★★★
桂林市第三中学(德智)与桂林市第十八中学联合举行高一新生军训
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-7-31 15:27:44

    七月,骄阳似火。7月30日,桂林市第三中学(德智)与桂林市第十八中学联合举行为期一周的高一新生军训。

    31日上午,经过昨日烈日下军事训练的洗礼,同学们的皮肤上已烙下了太阳的痕迹。同学们队列操练中抬臂踢腿动作整齐有力,斗志昂扬,眼神透着坚定。年级长梁老师欣喜地介绍说,“训练一天,但同学们已经从假期慵懒的状态调整到积极向上、充满斗志的精神面貌,已经明显不同于稚嫩的初中生……”谢银姣校长及郑剑锋副校长走进训练场,问候参加军训的老师和同学们,关心和鼓励同学们。

    据了解,2017年桂林市第三中学恢复高中招生,招收两个班级,报读三中高中部学生成绩优异,半数新生中考成绩达一等。桂林市第三中学(德智)与桂林市第十八中学作为合作办学伙伴学校,今年联合举行高一新生军训。军训期间,同学们将开展军事理论学习、队列训练、宿舍内务整理和有关新生相互认识、创建文明城、感恩教育、理想教育等主题集会。

    此次军事训练是高中生必修内容。通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,为高中长期学习生活打下基础,具有重要意义。


















 


 

文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)