您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 语文 >> 语文教研动态 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]“余蜜”黄敏的弄“潮”课         
“余蜜”黄敏的弄“潮”课
作者:王晓雄 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-5-11 8:58:46

                             / 陈永恒    / 王晓雄

 

59(星期三)下午,金钻级“余蜜”——黄敏在初二(2)班给全体语文教师展示了一堂别开生面的超级模仿秀——《湖心亭看雪》,使得曾一度闹得沸沸扬扬的“潮哥”热又一次风生水起,再掀波澜——

 

“读起来!”——“潮哥”的经典语录

 

古之为师者,皆能陶冶性灵。黄敏虽取“潮哥”片言于讲坛,却如灵丹一粒,亦能点铁成金也。

面对“潮哥”的“板块教学说”,你是否会联想到“大陆飘移说”或者“海底扩张说”?

(见编后注)

 

潮哥说:“教师在课堂上应该这样说话:语言诗化,情感优化,内容深化,交流平等化。”

黄敏真不愧为金钻级“余蜜”哦!

  

阿蒙说:“我重新认识了黄敏!”嘻嘻……

 

 

潮哥”热又使我们立于风口浪尖,但愿我们不会是“大江东去,浪淘尽桂外风流人物”!

 

 

潮哥说:“每一位语文教师都应该有自己喜爱的学习方法,作为一名优秀的力求上进的语文教师,坚持研究是提升自己的真正坦途。研究,能让我们做得更好;为了做得更好,我们应该有优秀的研究方法。”我们正是这样做的耶!潮哥,你有所不知,“没有金刚钻,谁敢来桂外”啊!

 

 

“美美地听、美美地读、美美地品、美美地说”——黄敏正在甜蜜演绎“潮哥”语录

 

 

龙兄说:“黄敏是艺术性地肢解了课文!”翠翠说:“于我心有戚戚焉!”

 

 

别郁闷啊,黄敏!“潮哥”还说了:“名师,都是在艰苦的环境中或自设的艰苦环境中成长起来的。”

 

编后注:①“余蜜”谐音于“玉米”。“玉米”一词源于网络,指“超女”李宇春的“fans”(粉丝)。黄敏自称是余映潮的超级“桂林米粉丝”,编辑者颇觉欠妥,因黄敏魂牵梦绕冶炼而成的“潮哥”这一称谓似含有无限甜蜜之意味,故称其为“余蜜”稍觉妥帖一些。

②“板块构造说”“大陆飘移说”“海底扩张说”原指地理学上的三个假说,现多指语文教改中存在的“巧肢解”、“弄玄虚”和“玩深沉”三大通病.

 

文章录入:王晓雄    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)