您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 语文 >> 语文教研动态 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]语文组文学社举行文学讲座           
语文组文学社举行文学讲座
作者:张春风 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-10-31 15:03:02

 

    为了激发学生写作兴趣,提高学生写作能力,10月29日下午,我校文学社指导老师杨莉在三楼大会议室进行文学讲座,内容为“怎样写好文章的开头”。

    讲座中,杨莉老师从理论和实践中提出并解答了写作开头的8种方法和技巧。第一种为:开门见山法;第二种为描写法;第三种为引用法;第四种为悬念法;第五种为题记法;第六种为修辞法;第七种为意象迭加法;第八种为旧瓶装新酒法。

    文学社成员参加了本次讲座,不少非文学社成员也自觉参加了讲座,同学们表示,讲座让大家开了眼界,丰富了同学们的校园生活,有助于提升同学们的综合素质。






文章录入:张婵    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)