您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 语文 >> 语文教研组简介 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]少年卡尔           
少年卡尔
作者:韦昊旸 文章来源:学生作业 点击数: 更新时间:2007-7-11 8:48:52

桂林德智外国语学校  韦昊

卡尔出生于199310月,他得以看到这美丽的世界,与他的妈妈坚持要生下他是密不可分的。

 

爸爸本来是不想让他生下来的,因为卡尔已经有了一个聪明的哥哥。可妈妈不同意,爸妈都是少数民族,政策允许呀。为此他们没少吵架。最终妈妈瞒着爸爸把卡尔带到人间,爸爸知道后,生气得很久没理睬妈妈,可不久之后,和哥哥同样聪明可爱的卡尔终于使爸爸转怒为喜。这场冷战就这样烟消云散了。

 

卡尔是个可爱又聪明,还有些调皮的男孩子。4岁那年,他跟着妈妈、奶奶还有哥哥一起到昆明世博园游览。城市的繁华和世博园的万千景象,深深刺激了卡尔。童年的他给自己立下志愿:长大后建一个比世博园还大的园,用来做他想做的许许多多的事。这个愿望经过了不断的变化伴随他走到了现在。

 

但故事还没结束,他在世博园游览时,为了与家人开个玩笑,就躲藏起来,让家人找不到他,但这也真的叫家人找不到他,他也找不到家人了。这下麻烦大了,一个4岁的男孩在陌生的地方,又没别人帮助,他应该怎么办呢?开始时他还暗自得意,当真的找不到家人后,他害怕起来,想哭又不敢哭,他怕一哭就会被拐走,因为奶奶说有专门拐小孩的坏人。关键时刻,他想起爸爸的话:遇到困难要想办法。最后他靠敏锐的观察力和准确的判断力找到了家人。这个故事后来成为他说明自己聪明、遇事不慌、胆大心细的例子。

 

5岁时,他已经学会了许多东西,许多同龄人甚至大人们不知道的知识他都知道,在幼儿园里被公认为“小博士”,倍受老师和同学的关注。对某些问题他时常能提出独特的见解,让大人们也惊奇。大人们觉得他是一个不简单的小孩。

 

卡尔慢慢长大。10岁时因为父母到桂林工作,他嗅着桂花的清香转学到了桂林。这是他人生的重要转折点。千年积淀的厚重文脉和现代文明在桂林这座历史文化名城交融,增长了他的知识,开阔了他的视野。因为父母工作很忙,他学会了自强自立。

 

卡尔最爱如情似梦的漓江,因为他在这里学会了游泳。第一次横渡漓江到江心时,他突然感到强烈的恐惧,在爸爸的鼓励下,终于游到对岸。从此他明白了什么叫永不退缩,勇往直前。更体会到了“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈和胆魄。

 

卡尔最喜欢的动物是鹰,因为它能翱翔蓝天。哥哥学的是计算机专业,在他大学二年级的时候,已经不要父母负担,不仅可以自己付学费,而且可以在北京——桂林之间飞来飞去了。每次仰望载着哥哥的飞机像鹰一样飞向天空,卡尔的心、卡尔的理想也同样溶入了蓝天。

 

又是一个桂花飘香的季节,13岁的卡尔上中学了。他觉得自己已经成为“知识渊博”的人,学习起来毫不费劲,在与老师和同学的相处中收获了许多快乐。

 

卡尔是他的英文名,他真正的名字——韦昊旸。

                                                             指导教师    翠娟
文章录入:蒙小荣    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)