您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 语文 >> 语文教研组简介 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]应考前的心理调节方法           
应考前的心理调节方法
作者:佚名 文章来源:转载 点击数: 更新时间:2008-1-17 19:25:48

    明天将进行本学期的语文期末考试,在考前调整好自己的心态,将有助于自己的临场发挥。现总结了一些调节心态的方法,可供大家参考:

  考前要树立信心 

一定要相信自己的能力,相信自己的知识,相信自己一定能考出良好的水平。只有充满自信,以旺盛的斗志去投入考试,才能考出好成绩,这是取得考试胜利的重要前提。 

  松弛训练法 

  微闭双眼,身体坐正,全身放松,有意识地使呼吸减慢,慢吸慢呼,用腹式呼吸的方法,让思想随着气流上下。这样,情绪就会很快平静下来,紧张也会随之解除。 

  愉快想象法 

  考生可以想象,自己在考试中已经取得了优异的成绩,心里有一种说不出的喜悦,通过这种想象来消除紧张心理。考生也可以回忆一件令自己十分愉快的往事,使自己超脱考场的紧张气氛。 

  自我暗示法 

  可用简短、有力、肯定的语句反复默念:我的能力很强我一定会考好我一定会胜利。只要选择以上任何一句反复默念5—10遍,以自我暗示的方法来稳定情绪,也可排除紧张。 

最后祝大家在期考中都能取得好成绩!

文章录入:杨莉    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)