您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 总务处 >> 餐饮文化 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[推荐]多食黑色食品           
多食黑色食品
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-11-29 16:14:04

 

    黑色食品主要指黑芝麻、黑米、黑枣、黑大豆、 黑木耳、海带、香姑、乌骨鸡等。乌骨鸡为禽中珍品,其富含17种人体必需的氨基酸。黑米是滋补佳品,含有17种氨基酸以及较多的铁、磷、钙及维生素B1、B2、B6。黑芝麻含不饱和脂肪酸、维生素E、钙。黑大豆富含人体所有必需的氨基酸、不饱和脂肪酸、钙、磷等。黑枣有营养仓库之称,常食有补中益气、补血功效。海带、紫菜富含碘、钙。黑木耳有补血、活血、抗血小板凝集等功效。香姑富含维生素D。

文章录入:方洁红    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)